ПРЕСС-РЕЛИЗ №35

 22 января 2015 

 Кооператоры Беловского и Топкинского районов, изучив повышенный спрос покупателей на готовые к употреблению хлеба,  освоили выпуск нарезных ржано-пшеничных хлебов в упаковке.

Потребительские общества «Пищевик» Топкинского и «Альянс» Беловского районов линию по производству и упаковке нарезной хлебобулочной продукции запустили три месяца назад. Топкинцы закупали необходимое оборудование за счет собственных средств и затратили   около 130 тысяч рублей на автомат для нарезки, фасовки и упаковки хлеба.

А вот кооператоры потребительского общества «Альянс» Беловского района пошли несколько по иному пути. Они приняли участие сразу в двух областных программах: по трудоустройству инвалидов, а также многодетных родителей - совместно с районным центром занятости населения. В одной пекарне у беловчан трудится мужчина-инвалид, в другой – многодетная мамочка. По адресной целевой программе кооператоры получили средства из областной казны  на обустройство рабочих мест –  а это почти 160 тысяч рублей - и оснастили  обе пекарни термоусадочными упаковщиками, хлеборезками, специальными «горячими» столами и фасовщиком.

 

Елена Шубина.