ПРЕСС-РЕЛИЗ № 36

 5 февраля 2015 

 В поселке Елыкаево Кемеровского района открылась первая и пока единственная аптека, которая будет снабжать медикаментами не только местное население, но и жителей близлежащих деревень, таких как Силино, Старочервово, Упоровка, Воскресенка и других - всего более 7 тысяч человек.

            По словам главы Елыкаевской территориальной администрации Любови Зоновой, открытие аптеки для их поселения - событие долгожданное. Деревенские жители неоднократно обращались с наказами и просьбами к главе и к депутатам районного Совета помочь в снабжении лекарствами. Деревня удаленная, работает врачебная амбулатория, а лекарственного обеспечения не хватало:  жителям за самыми простыми и жизненно важными медикаментами постоянно приходилось ездить в город, а дома держать "тревожный чемоданчик" с большим запасом таблеток для неотложной помощи.   

            Кооператоры Кемеровского райпотребсоюза откликнулись на просьбу главы Елыкаевского сельского поселения, выделили необходимое помещение в центре поселка и неподалеку от трассы, произвели капитальный ремонт, закупили необходимое торгово-технологическое оборудование. Затраты составили почти 1 млн. рублей. На приобретение лекарств потратили еще свыше 400 тысяч рублей. В поселке создано 2 новых рабочих места. В аптеке пока представлено более 1,5 тысяч наименований самых "ходовых" лекарств, детское питание, подгузники, средства личной гигиены по ценам не выше среднегородских.

            - Мы долго не решались и тщательно готовились к такому ответственному шагу, как открытие аптеки, - говорит председатель Совета Кемеровского райпотребсоюза Мария Недобежкина. - Два года назад распахнула двери первая в райпотребсоюзе аптека в селе Ягуново Кемеровского района. На ней мы "откатали" все сложности, связанные с организацией аптечного бизнеса, отобрали поставщиков. Сегодня торговля медикаментами в Ягуново процветает, ежемесячный стабильный товарооборот, несмотря на близость к городу - 500-700 тысяч рублей.

            В планах руководства Кемеровского райпотребсоюза - в ближайшее время довести ассортимент аптеки в поселке Елыкаево до 7-8 тысяч наименований, пополнять ассортиментную матрицу через каждые два дня, а также принимать заказы он населения на доставку любых  лекарств.  

Елена Шубина