ПРЕСС-РЕЛИЗ №42

 6 мая 2015 

  Кузбасские кооператоры подвели итоги празднования юбилея Победы. В рамках благотворительной акции на помощь ветеранам было направлено свыше 535 тысяч рублей.

Напомним, что в юбилейный год 70-летия Победы губернатор Кузбасса Аман Тулеев выступил с инициативой создания в области благотворительного фонда «Победа», куда посильные средства для поощрения ветеранов перечисляли как рядовые кузбассовцы, так предприятия и организации, работающие на территории региона. Для этого в Главном Финансовом Управлении Кемеровской области был создан специальный счет. Собранные деньги из Фонда Победы власти направили на адресную  материальную помощь (в размере пяти тысяч рублей каждому) фронтовикам, инвалидам и труженикам тыла, узникам фашистских концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, а также на ремонт их жилья.

К благотворительной акции присоединились и кузбасские кооператоры и внесли свой вклад в «праздничную копилку». В каждом районе области кооператоры организовали для фронтовиков и тружеников тыла встречи, концерты, чаепития, по традиции вручили ветеранам цветы Победы, памятные подарки, а также продуктовые и овощные наборы. Каждому фронтовику оказана материальная помощь.

 

Елена Шубина,

пресс-служба Кемеровского облпотребсоюза