ПРЕСС-РЕЛИЗ №43

 6 мая 2015 

 Кемеровский облпотребсоюз в качестве представителя системы потребительской кооперации Кузбасса вошел в агропромышленный кластер, созданный по инициативе администрации области на базе Кузбасского Технопарка – локомотива инновационного развития и внедрения высоких технологий в промышленности, сельском хозяйстве, медицине, образовании, природопользовании и многих других сферах жизни региона. Координатором кластера выступил Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт.

 В числе заинтересованных в создании подобного объединения - фермеры, переработчики сельхозпродукции, предприятия потребкооперации, представители региональных и муниципальных органов власти, вузовского и научного сообщества, которые сообща, в рамках кластера будут решать проблемы малого и среднего агробизнеса, повышать конкурентоспособность производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции Кузбасса.

            По мнению Сергея Муравьева, генерального директора ОАО «Кузбасский технопарк», внедрение кластерного подхода к развитию сельского хозяйства, сферы переработки его продукции – очень своевременный шаг. Сибирское село невозможно поднять без инновационных технологий, а для их внедрения требуется объединение усилий всех заинтересованных сторон. Только научный и всесторонний           подход к проблемам сельского хозяйства обеспечит продовольственную безопасность и будет способствовать увеличению объемов производства экологически чистой продукции в регионе.

 

Елена Шубина,

пресс-служба Кемеровского облпотребсоюза.